Philips презентовал новую линейку персонализированных устройств и технологий для улучшения здоровья потребителей

Philips презентовал новую линейку персонализированных устройств и технологий для улучшения здоровья потребителей
 
С 31 августа по 5 сентября в Берлине проходит 58-я Международная выставка потребительской электроники IFA 2018, в рамках которой Royal Philips, мировой лидер в области технологий здравоохранения, объявил о выпуске новой линейки персонализированных смарт-устройств, которые позволят людям эффективнее заботиться о своем здоровье и благополучии каждый день.
 
«Сегодня потребители, больше, чем когда-либо, нуждаются в персональных решениях, которые смогут соответствовать их уникальным потребностям и стилю жизни», – сказал Франс ван Хутен, генеральный директор Royal Philips. «Мы верим в смарт-технологии, которые подстраиваются под людей и легко интегрируются в их повседневную жизнь. Используя свою экспертизу в IoT, сенсорных технологиях, облачных сервисах и искусственном интеллекте, мы представляем digital решения нового поколения, которые вдохновят людей активнее заботиться о своем здоровье»
 
Профессиональные консультации стоматолога за пределами его кабинета
Сервис телестоматологии Philips Sonicare предоставляет потребителям круглосуточный доступ к дистанционным консультациям от лицензированных стоматологов. Все, что для этого необходимо, – это сделать от 1 до 6 фотографий зубов и десен и отправить их для оценки с помощью приложения Philips Sonicare. Результат телеконсультации придет в течение суток. Приложение является «виртуальным центром» личной гигиены ротовой полости и помогает пользователям следить за ней на регулярной основе, получая советы и рекомендации от стоматологов. 
 
Умные головки зубных щеток с новой автоматической системой замены
В дополнение к ранее анонсированной зубной щетке Philips Sonicare DiamondClean Smart, Philips представил новую автоматическую систему замены головки. Новая услуга использует технологию BrushSync™, встроенную в умные головки Philips Sonicare. Она самостоятельно заказывает сменные головки для пользователя, когда это необходимо, оценивая фактическую частоту использования щетки.
 
Смарт-блендер, контролирующий потребление сахара и калорий, укрепляющий иммунную систему и дающий заряд энергии
Несмотря на постоянно возрастающий уровень внимания общества к содержанию калорий, сахара и других питательных веществ в еде, четкого понимания того, что именно мы едим, по-прежнему нет. Однако исследования показывают, это может быть важным фактором в определении риска многих хронических недугов, таких как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания [1]. С целью помочь людям сосредоточиться на достижении конкретных целей, Philips ранее уже выпустил мультипечь с технологией удаления жира, а теперь готов презентовать High-Speed Connected Blender.
 
Этот умный блендер помогает людям снизить уровень потребление сахара и калорий, зарядить энергией и улучшить их состояние здоровья в целом. Интегрированная шкала блендера устраняет необходимость предварительной дозировки ингредиентов и предоставляет подробный анализ содержания питательных веществ, в то время как дополнительное приложение Philips NutriU выполняет роль персонального диетолога, предлагая индивидуальные рекомендации и сотни рецептов сбалансированного питания.
 
Приложение Philips SmartSleep для улучшения качества сна, работающее на основе искусственного интеллекта
Почти 40% людей в возрасте от 25 до 54 лет спят меньше рекомендуемых семи часов в сутки, что становится причиной потери концентрации на следующий день [2]. Исследования [3] свидетельствуют о том, что глубокий сон, а именно – его медленная фаза, играет решающую роль в перезапуске мозговой активности, что позволяет быть более сфокусированным, и позволяет людям быть более энергичными в дневное время.
 
Новое решение SmartSleep разработано Philips специально для людей, образ жизни которых не оставляет им достаточно времени для сна. В отличие от других трекеров, которые просто мониторят модель сна пользователя, SmartSleep увеличивает его глубину и продолжительность. Оно использует два небольших датчика и продвинутые алгоритмы, которые точно идентифицируют разные фазы сна в течение ночи. Обнаруживая фазы глубокого сна, технология продлевает их с помощью аудиотонов, а приложение записывает динамику улучшение сна со временем и дает советы и рекомендации. SmartSleep использует данные, собранные Philips за последнее десятилетие – более 2,8 миллиарда ночей. Philips тесно сотрудничает с Медицинским консультативным советом по сну, состоящим из всемирно известных специалистов, и ученых, сыгравших определяющую роль в комплексной разработке SmartSleep. Его эффективность проверена в рандомизированном клиническом испытании, которое показало увеличение длительности глубокого сна среди участников. Они также показали существенно лучшие результаты во время тестов на память и моторику [4].
 
Совсем недавно продав свой миллиардный электроприбор по уходу за растительностью на коже лица, на IFA Philips презентовал девайс Shaver Series 9000 Prestige, – устройство для бескомпромиссного бритья, максимально приближенного к эффекту опасного лезвия [5 ]. Оно оснащено новыми острыми лезвиями NanoTech и сенсором BeardAdapt Sensor, который заставляет бритву автоматически подстраиваться под волосы пользователя 15 раз в секунду, обеспечивая максимально чистое бритье. Среди других инноваций, представленных на выставке IFA в Берлине, – кофемашина Philips 5000 LatteGO и приложение Philips Pregnancy+, а также трекер для беременных на каждый день. Эти новинки презентовали наряду со многими другими нововведениями в области сна, ухода за полостью рта, очистки воздуха, питания и личной гигиены.
 
 
 
[1]        WHO. Diet, nutrition and the prevention of chronic diseases. Report of the joint WHO/FAO expert consultation
WHO Technical Report Series, No. 916 (TRS 916) Geneva, 28 January - 1 February 2002
[2]        CDC, 2011. Data analysis from the 2005–2008 National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) - cross-sectional design. Stratified, multistage probability sample of the civilian noninstitutionalized U.S. population. N=  10,896. 74.8% response rate
[3]        C. Weller. “Why We Sleep: SHY Hypothesis Claims Our Brain Must ‘Pay the Price for Learning”, Medical Daily. 6. Published January 9, 2014.
[4]        A. Mahadevan, G. Garcia-Molina. “SmartSleep: quantifying slow wave activity enhancement
[5]        756 evaluations by 8 barbers with 105 consumers, Germany